Мясная продукция

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос
  • Перепёлка  – это не только полезное яйцо, но и очень ценное мясо. «Угличская  птицефабрика» представляет натуральные полуфабрикаты из перепелиного мяса в различных вариациях.

  С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. В наши дни этот продукт актуален не только в силу высоких вкусовых качеств, но и как элемент здорового диетического и детского  питания. 

Высокая температура тела перепелов (на 20 °С больше, чем у других видов сельскохозяйственной птицы) связана с интенсивным обменом веществ. Это делает их невосприимчивыми ко многим болезням, в том числе инфекционным, которым подвержены другие виды. Устойчивость перепелов к инфекция обуславливают экологическую чистоту яиц и мяса, что благоприятно сказывается на здоровье и жизнеспособности людей.

Перепела в пять раз калорийнее курицы. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, пикантный вкус привлекают многих. В мясе перепелов содержится 25-27 % сухого вещества, 21-22 % белка, 2,5-4,0 % жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Витаминный фон мяса перепелов количественно значительно выше, чем мясо цыплят-бройлеров: содержание витамина А более в 7 раз, В2 – в 1,6 раз. Мясо перепелов – богатейший источник токоферолов (витамина Е).

Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обуславливающего здоровый цвет кожи. Углеродосодержащий белок – овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомукоидный экстракт для лечения аллергии.

В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма человека и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка.

Перепелиное мясо рекомендовано людям , подвергшимся воздействию радиации.

Также перепел не подвержен вирусным заболеваниям, а, следовательно, и вакцинации. Его мясо не вызывает аллергии, а по своим питательным свойствам, диетическим качествам и вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Как и яйца, перепелиное мясо от "Угличской птицефабрики" при высоком содержании белка, незаменимых аминокислот и микроэлементов, богато йодом.

   Убойный цех и цех полуфабрикатов "Угличской птицефабрики" производят  в смену до 500 килограммов  продукции  из перепелиного мяса. Наиболее традиционная продукция из этой серии - тушки мясного перепела породы фараон  в охлажденном и замороженном состоянии, упакованный в :

- в контейнере из барьерной плёнки под герметичной запайкой в модифицированной газовой среде,

 -  в вакуумной упаковке,

- на вспененной подложке в стрейчпленке.   

Этот самый современный способ упаковки производится на упаковочной машине PAO-2 Packlain  с использованием газовой модифицированной атмосферы (азот/углекислота), способствующий удлинению   срока хранения охлаждённого мяса с пяти  до десяти дней при температуре 0-2 °С. Так же данная установка упаковывает продукт для глубокой заморозки со сроком хранения до шести месяцев.

   Тушки перепела используются для приготовления вкуснейших  лечебных бульонов и супов. Их тушат, жарят, фаршируют. Как вариант «Угличская птицефабрика» предлагает мясо перепела в различных маринадах и специях – перепел-табака, тушка–гриль, шашлыки в ассортименте.

Мясо домашних перепелов  предназначено для реализации населению  и производства продуктов детского питания .

        Для выработки мяса домашних перепелов должны применяться тушки домашних перепелов мясной породы «Фараон» возраст 39-41 день, выращенные в  условиях  специализированного  хозяйства ОАО « Угличская птицефабрика»  с соблюдением зооветеринарных, зоотехнических требований, без  применения стимуляторов роста, гормональных препаратов , кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих  веществ , продуктов микробного синтеза и других  видов  нетрадиционных кормовых средств. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их , без вакцинации, что  исключает накопление лекарственных препаратов в мясе .

     Мясо домашних перепелов выпускают  в охлажденном, замороженном  глубокозамороженном состоянии в следующем ассортименте: тушки потрошеные; грудная часть; окорочок; филе грудной части.

      Мясо перепелов содержит белка:  тушка 18,3%, филе-  23,4 % , если учесть, что  доля выделенного филе составляет   -37% , содержание жира менее 10%, понятно почему  мясо перепелов характеризуется как диетический продукт и является идеальным продуктом  для детского питания.

     Белковые продукты основа меню растущего организма. С мясом  ребенок получает  белок который по своему аминокислотному составу идеально подходит для растущего детского организма. 

     Животные жиры мяса перепелов являются источником полиненасыщенных жирных кислот . Нехватка , например, такой кислоты как арахидоновая в питании ребенка приводит к задержке его физического развития.

    Среди минеральных  веществ , содержащихся в мясе перепелов, особую ценность для ребенка представляет железо. Железо, содержащееся в мясе и мясных субпродуктах  находится в легкоусвояемой   и биологически активной форме.

    Имеющиеся в мясе и более 20 витамины из которых основные это В1,В2,В12,РР.

Сроки годности охлажденного мяса домашних перепелов при температуре от 0°С до 2°С включительно и относительной влажности (82_+2)% не более 5 суток, охлажденного упакованного под  вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы не более 10 суток; замороженного –при температуре не выше 12°С –не более 2 месяцев,  глубокозамороженного при температуре не выше минус 18°С –не более трех  месяцев .

    Основа  используемых в кормах органических  жизненно важных составляющих железа, медь, цинка, марганца, кобальта,  без  применения стимуляторов роста, гормональных препаратов , кормовых антибиотиков, синтетических химикатов  и других  видов  нетрадиционных кормовых средств,  позволяет получить натуральный высококачественное мяса перепелов для детского питания.

    Создана  цепочка производства - собственное родительское стадо перепелов французской селекции,  безопасные органические корма, здоровый перепел, высококачественное  мясо перепелов -  здоровье детей, что определяет  основу нашей   работы. 

Аналогичная продукция других производителей на рынке РФ не представлена.

  И, наконец, новое предложение – рубленые полуфабрикаты из перепелиного мяса.

Он практически не содержит костного остатка. Столь тонкую работу выполняет на «Угличской птицефабрике» пресс обвалки немецкой фирмы «Баадер». Машина снимает с целой тушки кожу, отделяет мясо от костей и перемалывает его. На выходе получается чистый продукт, близкий к рубленому мясу и предполагающий выпуск  широкой линейки полуфабрикатов. Это фарш крестьянский, котлеты, тефтели, гамбургеры, крокеты.

  Такие вкусные, полезные и питательные продукты не могут не пользоваться спросом. Деликатес, называемый в обиходе «царской едой», в недалёкой перспективе может стать доступным достаточно широкому кругу потребителей.