Переработка яиц

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос
  • В мире майонезов новое слово! Майонез от "Угличской птицефабрики" на основе натурального перепелиного яйца.

   Это миниатюрное творение природы вкупе с другими натуральными составляющими  гарантирует столь распространённому продукту не только высокие вкусовые качества, но и полезные свойства.

   "Угличская птицефабрика" – самое крупное перепеловодческое предприятие Европы. Здесь содержится 550 тысяч птиц, и ежедневно производится 350 тысяч перепелиного яйца. Оно отправляется на реализацию в торговые сети и на переработку, которая осуществляется в стенах самого предприятия.

  Цех по производству майонеза "Угличской птицефабрики" может вырабатывать до 1000 килограммов майонеза в сутки. Майонез производится в соответствии с техническим регламентом, принятым в масло-жировой промышленности РФ, и на основе собственной разработки нормативного документа предприятия. Его главный ингредиент, перепелиное яйцо, поступает сюда непосредственно из промышленных цехов.

Производство Угличского классического майонеза  складывается из следующих технологических операций:

  • подготовка отдельных компонентов;
  • приготовление майонезной эмульсии;
  • пастеризация и охлаждение;
  • фасование и укупоривание;
  • хранение.

   В зоне приёмки каждая партия яйца перепелиного проходит тщательную сортировку. Далее - водные процедуры, сушка, и продукт включается в производственный процесс.

   Яйца перепелов - ценный диетический продукт, и об эффективности их употребления известно еще с древних времен. Перепелиное яйцо по сравнению с куриным содержит в два раза больше витаминов А, В1 и В2, и в пять раз больше железа, фосфора и калия. А угличское перепелиное яйцо ещё богато и йодом, что подтверждено исследованиями Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства.

  •    Живая яичная масса в составе майонеза от "Угличской птицефабрики" составляет 9 свежих перепелиных яиц в каждой банке.

Так что,  майонез на перепелином яйце  это натуральный продукт, а не маркетинговый  ход. Его главные ингредиенты дезодорированное растительное масло и перепелиное яйцо.

   Сложность промышленного выпуска майонеза состоит  в соединении и сохранении единства двух противоположностей: растительного масла  и воды,  устойчивость  смеси обеспечивают яичные желтки, которые обладают свойством связывать масло и воду  в единую эмульсию.

   Важным фактором в обеспечении  гарантированного срока хранения и безопасности майонеза является   стерилизация  стеклянной тары и крышек в сочетании с горячим способом производства майонеза, позволяет хранить его 6 месяцев.

   Готовый майонез, как и сырьё, проходит органолептический и физико-химический  контроль внутри цеха, после чего перекачивается в следующую ёмкость и поступает на дозировку . Стерильная  стеклотара, наполненная  майонезом, герметично упаковывается вакуумом с последующим нанесением этикеток  и маркировки. После чего готовый продукт укладывается в гофроящик и  отправляют в холодильную камеру.

   Безопасность и качество продукта контролируют не только специалисты в ходе производственного процесса, но и соответствующие органы. "Угличская птицефабрика" в плотном контакте  работает с местной ветлабораторией и органами сертификации Ярославской области. Каждая партия готовой продукции сдаётся на микробиологические, химические  исследования . Два раза в год – обязательный контроль на содержание ГМО.

  •     Сегодня специалисты работают над освоением новых  технологических приемов по расширению функциональных свойств майонеза. Разрабатывается  майонез  с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов,   снижением  калорийности продукта за счет уменьшения содержания жировой фазы на базе использования функциональных свойств основного ингредиента собственного сырья для майонеза всегда свежего перепелиного яйца.   

Испытания на вкусовые качества майонез на перепелиных яйцах от "Угличской птицефабрики" прошёл  у потребителей. Получил  достойную  оценку  на  20-ой международной выставке продуктов питания и напитков WorldFoodMoscow 2011 г,  что подтверждено полученными там медалями.

Натуральные компоненты и высокое качество продукта гарантируют настоящему майонезу на перепелином яйце  достойное место на потребительском рынке.

МАЙОНЕЗ "КЛАССИЧЕСКИЙ", Премиум, на перепелином яйце. В каждой банке  9 свежих перепелиных яиц!

Состав : подсолнечное рафинированное  дезодорированное масло,  свежее перепелиное  яйцо , вода питьевая, сахар,  соль, уксусная кислота, стабилизатор,  ароматизатор горчицы  натуральный,  сорбиновая кислота 
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры -50%, белки-5,2 г, углеводы- 4,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 487,2 ккал. Массовая доля жира - 50%. 
Масса нетто 220 грамм 
Федеральный закон  от 24 июня  2008 г.  № 90-ФЗ  ГОСТ Р 53590-2009   ТУ  9143-044-00493534-11 «Майонезы классические»
  • Продукт новых технологий с использованием  в качестве основного сырья лучшие,  свежие яичные желтки и белки перепелиных яиц , произведенные в условиях  "Угличской птицефабрики" перепелиной
Срок годности и условия хранения: при температуре от 0оС до +10оС  и относительной влажности не более 75 % -360 суток, при температуре свыше +10оС до +18оС -90 суток с даты изготовления при соблюдении условий хранения. После вскрытия банку  хранить в холодильнике.
 Дата изготовления (число, месяц, год) смотри на этикетке
 
  • МЕЛАНЖ CУХОЙ   из  перепелиных  яиц.
Состав продукта: яйца перепелиные пищевые ТУ 9219-504-23476484-09
Масса нетто  20  кг .   Фасовка -  крафт-мешок.       
Масса брутто  20,3  кг    
 
Пищевая ценность в 100г: белка не менее – 45,0  г, жира не менее – 38,0 г.
Энергетическая ценность — 522 ккал
 
Условия хранения и срок годности: при t не выше 20 0С – не более 6 месяцев,  при t не выше 4 0С – не более 24 месяцев