Новости

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос

В Ярославле начался маршрут автопробега «Событийный турмаршрут» - Золотое кольцо России». Автопробег проводится по инициативе ФРОС Region PR (исполнительная дирекция Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир») и при поддержке Агентства по туризму Ярославской области.
В Угличе участники автопробега посетили Угличский кремль, частный музей истории Углича, осмотрела выставку о советском прошлом «Это было недавно» в Арт-галерее «АРКА» и приняла участие в гастрономическом мастер-классе «Как сыр в масле».
Углич знаком многим органическими продуктами «Угличе поле» и «Из Углича», знаменитыми с советских времен сыром «Российский» и маслом «Крестьянское». Об уникальной истории возникновения знаменитого масла рассказал его создатель - ведущий ученый в области маслоделия, руководитель отдела маслоделия ГНУ ВНИИМС, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии, почетный гражданин города Углича Франц Адамович Вышемирский.
В меню гастрономического мастер-класса - «Эко! Блины!» из угличских продуктов (молоко, сметана, творог «Из Углича», яйца перепелиные Qegg и масло «Крестьянское») и «Фондю по-угличски» (сыр «Российский» и угличский бездрожжевой хлеб на молочно-кислой закваске).

Полностью новость здесь

Отметим, что это не первое наше соприкосновение с индустрией путешествий.
К примеру, продукция нашей фабрики была представлена на Фестивале малых туристских городов, проходившем в Угличе прошлым летом.