Новости

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос

28 июля президент России подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ярославской области".
Сергей Ястребов освобождён от должности досрочно по собственному желанию.
Временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области назначен Дмитрий Миронов, который до этого занимал пост замглавы МВД.


29 июля полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов представил ярославцам временно исполняющего обязанности губернатора области Дмитрия Миронова.
– Дмитрий Юрьевич – опытный управленец. Уверен, что его профессионализм будет полезен Ярославской области и благодаря ему регион сможет выйти на лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в стране, – сказал Александр Беглов. – Задачи стоят непростые, и новому руководству области придётся находить дополнительные импульсы для развития территории.
– Для меня назначение на пост врио губернатора Ярославской области – знак высокого доверия Президента РФ Владимира Путина и огромная ответственность, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Ярославскую область без преувеличения можно назвать одним из системообразующих регионов нашей страны. Богатейшая история, культура, огромный промышленный потенциал, развитое сельское хозяйство, транспортная инфраструктура – все это наша с вами область. Своей задачей на посту вижу не только сохранение всего того положительного, что удалось сделать команде во главе с Сергеем Николаевичем Ястребовым, но и приумножение достигнутого.
Врио губернатора добавил, что основной целью его работы наряду с повышением показателей социально-экономического развития региона будет достижение конкретных результатов по улучшению качества жизни граждан.
– Дмитрий Юрьевич – федеральный руководитель, я думаю, он использует эти возможности для того, чтобы регион получил дополнительные ресурсы и поддержку. Желаю ему больших успехов и от себя лично замечу, что готов в любое время помочь и словом, и делом, – сказал Сергей Ястребов.


Александр Беглов от имени и по поручению Президента РФ Владимира Путина поблагодарил Сергея Ястребова и его управленческую команду за проделанную работу. Он отметил, что им многое удалось сделать для социально-экономического развития области. По итогам 2015 года регион признан экспертами экономически устойчивой территорией. Кроме того, он вошел в число доноров федерального бюджета. По итогам 2015 года и первой половины 2016-го в регионе отмечен рост промышленного производства.
Экс-губернатор Ярославской области на работу в федеральные структуры и представлен к государственной награде.

Временно исполняющий губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов назвал главные задачи, которые сейчас стоят перед руководством области.
Среди них – формирование регионального бюджета на 2017 год, завершение подготовки к отопительному сезону. Кроме этого, сокращение задолженности за газ и тепло перед энергетиками. Подготовка у новому учебному году и успешная реализация проекта «Благоустроим область к юбилею».
Дмитрий Миронов отметил важность сохранения положительных тенденций в развитии региона, в частности, рост индекса промышленного производства, высокие темпы жилищного строительства, лидерские позиции по снижению административных барьеров для бизнеса и другие.
- Необходимо помнить, что вся наша работа направлена на то, чтобы повысить уровень и качество жизни населения Ярославской области, сделав ее более комфортной, – сказал, подводя итоги встречи, Дмитрий Миронов. – И именно люди, жители региона, в конечном итоге будут оценивать проделанную нами работу.

Дмитрию Миронову 48 лет. Родился в Хабаровске. Закончил высшее военное общевойсковое командное училище. С 1990-го по 2013 годы проходил службу в структурах госбезопасности.
До последнего времени занимал пост заместителя министра внутренних дел.
На эту должность он был назначен в конце прошлого года. До этого работал в МВД начальником Главного управления уголовного розыска, затем возглавлял Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.
Временно исполняющий обязанности главы региона уже был
в Ярославле в марте этого года - на Госсовете по безопасности дорожного движения под председательством президента России Дмитрий Миронов выступал с докладом.