Новости

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошла на ВДНХ. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны, развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. Организатором выставки выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, а открыл выставку сам глава Правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал старт работе 18-ой выставке «Золотая осень», на которую регионы страны привозят свои достижения в области агропромышленного комплекса.

На ВДНХ, где еще со времен Советского Союза чествовали аграриев за их успехи. "Но надо признать, что сельское хозяйство, которое мы имеем сегодня, которым обладает наша страна, - это, конечно, совершенно другое сельское хозяйство, - отметил премьер. - Это агропромышленный комплекс XXI века - современный, технологичный и, самое главное, что отличает его от советского периода, прибыльный". Даже в период экономических проблем, когда вся промышленность снижала производство, сельское хозяйство стало единственной отраслью, демонстрирующей стабильный рост.

Успехи аграриев, в том числе вкусовые, Дмитрий Медведев опробовал при осмотре выставки. 
Стенд Ярославской области встретил премьера «Угуртом». Оказалось, что производители, специализирующиеся на производстве органической продукции, хотели сделать йогурт, но он получился таким чистым, что добавлять туда сухое молоко не захотели и зарегистрировали новый товарный знак. Они попросили поддержать их, поскольку экспорт органических продуктов в мире уже превосходит рынок вооружений. "Мы все исследовали. Мы можем захватить рынок", - в воинственных терминах уверяли председателя правительства. Российский экспорт сельхозпродукции тоже превосходит поставки отечественных вооружений, напомнил он в ответ - 20 миллиардов долларов против 15. 

Стенд Угличской перепелиной фабрики тоже привлекал внимание.


И политики к нам заходили. 


Хоть и не премьер - а тоже лицо узнаваемое.


С интересом узнал о нашей новой продукции и с удовольствием попробовал сырое перепелиное яйцо, разрезанное нашими специальными ножницами.