Новости

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос

Чтобы не болеть в осенний период и показывать хорошую продуктивность умственной и физической работы, нужно правильно питаться.

Организм тратит огромное количество сил и ресурсов на адаптацию к осеннему периоду. Головокружение, бессонница, быстрая утомляемость и чрезмерная раздражительность усиливаются осенью из-за острого дефицита витаминов, минералов и других, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, веществ. Чтобы не болеть в этот период и показывать лучшую продуктивность умственной и физической работы, нужно правильно питаться. Ведь это - залог поступления в организм всех жизненно важных веществ. Именно они обеспечат вам и здоровье, отличное настроение, и хорошее самочувствие, пишет «Beauty Women».

Вот витамины, которые помогут преодолеть осеннюю хандру, и продукты, богатые на них:

1. Витамин А. Больше всего этого витамина в моркови, петрушке, укропе, красном сладком перце, белокочанной капусте, тыкве, соленых огурцах, жирных сортах сыра и натуральном сливочном масле.

2. Витамин В. Содержится в гречневой и овсяной крупе, говяжьем мясе, курином и кроличьем мясе, картофеле, сладком перце, горохе, орехах, чае, шпинате, фасоли, чесноке, сыре и твороге.

3. Витамин С. Огромные его запасы можно найти в черной смородине, шиповнике, цитрусовых фруктах, облепихе, укропе, брюссельской капусте, картофеле.

4. Витамин D. Находится в печени трески, сливочном нерафинированном масле, куриных и перепелиных яйцах, жирных сортах сыра. Интересно: этот витамин может синтезироваться человеческим организмом, при длительном пребывании под прямыми его лучами.

5. Витамин Е. В растительных маслах его - больше всего. Это соевое, кукурузное, подсолнечное масло. Но, они не должны подвергаться рафинированию, при котором более 80% всех витаминов разрушается. Немало витамина Е и в сельди, треске, бобовых.

6. Витамин К. На это вещество крайне богаты такие продукты: говяжья и свиная печень, томаты, шпинат. Последние два можно употреблять и в сыром виде, в то время как печень нужно варить или тушить.

7. Витамин РР. В каких продуктах его концентрация самая высокая? Это зерновой кофе, кальмары, мясо кролика, куриная грудка, зерновой хлеб, белые грибы, печень говяжья.

Витамины из этого списка есть и в некоторых других продуктах. Но именно в этих они находятся в самых высоких концентрациях. При условии их регулярного употребления, организм будет обеспечен всеми важнейшими витаминами, минералами, аминокислотами.