Новости

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос

ТРАМПА В РОССИИ ПОКОРМЯТ ПЕРЕПЁЛКОЙ

Если только что избранный сорок пятым президентом Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и впрямь посетит Россию после инаугурации, то здесь он наверняка попробует перепёлку. Ведь перепела популярны везде. И на простой ферме, и в высоких властных кабинетах. Причём - в самых высоких.

Избрание нового лидера США заставило политических обозревателей окинуть взгядом всю историю российско-американских отношений на уровне первых лиц.
Есть там и такой интересный эпизод.

Путин встретился с Обамой в первый же приезд нового американского лидера в РФ в июле 2009 года. Российский премьер принял американского гостя в своей резиденции в Ново-Огарёво. "Я предвкушаю очень интересную беседу", - сказал президент США. "И хороший завтрак, - добавил Путин. - Мы вам приготовили завтрак в русском стиле". И угостил копчёной белугой с оладьями и мармеладом из клюквы, яйцом с чёрной икрой и сметаной, пельменями из перепёлки и киселём из вишни с мороженым из домашней сметаны, а также, за чаепитием на открытой террасе - бубликами, пряниками и сушками с чаем из самовара, который раздувался кирзовым сапогом. Bо время завтрака оркестр русских народных инструментов исполнил для Обамы русские национальные произведения.
"С вашим именем мы связываем надежду на развитие двусторонних отношений", - сказал Путин Обаме в начале беседы, которая продолжалась дольше запланированного.

С таким блюдами - нет ничего удивительного, что двум лидерам не хотелось вставать из-за стола.

Власть на местах перепелов тоже жалует.
Только что, например, пришло сообщение из Башкирии - о том, что казённое предприятие «Комбинат питания» продолжит оставаться единственным организатором питания для официальных делегаций и торжественных приёмов. По условиям контракта, комбинат должен формировать меню официальных приёмов, исходя из предпочтений управления делами. А в меню приёмов традиционно входят волованы с форелью, роллы из кружевных блинов с красной икрой, вяленая гусиная грудка с манго, перепёлки, фаршированные яблоками, вак-беляши, куллама из конины — всего более 250 позиций европейской и башкирской кухни.

Что ж, с таким набором в Уфе и Трампа теперь принимать могут - не ударят лицом в грязь перед миллиардером.