Новости

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос

УГЛИЧ - УЗБЕКИСТАН 

Угличскую перепелиную фабрику посетили коллеги-птицеводы из Узбекистана.

Агалыкская птицефабрика яичного напраления была создана в 1986 году в целях производства яйца и мяса птицы.
Фабрика располжена в посёлке Илонсай Самаркандского района.
В июле 1994 году она преобразовалась в Акционерное общество. А 9 сентября 1997 года - в Узбекско-Германское совместное предприятие «Агалык-Ломанн-Парранда» в форме акционерного общества. Вот и в Углич наши коллеги - во главе с Генеральным директором Икромом Рахматовым - прибыли прямо с выставки в Ганновере.

В сфере деятельности предприятия -

формирование племенного и промышленного стада птиц для производства птицеводческих продукций путем организации закупок кормовых добавок, сырья и вспомогательных материалов, ветеринарных препаратов;
производство и реализация инкубационных и товарных яиц, мяса птицы, суточных цыплят, делового молодняка, яичного порошка;
организация производства и сбыт товаров народного потребления с использованием отходов производства, таких как пух, перо, помёт и др.;
производство филеек и другой упаковочной тары для хранения, транспортировки и реализации произведенной продукции;
оказание предприятиям, организациям, учреждениям, а также физическим лицам услуг по выращиванию гибридных цыплят и формированию промышленного стада птиц.

В 2015 году, например, реализовано 2 346 000 голов суточных цыплят, 255 000 голов подрощенного молодняка и 2 242 000 штук инкубационного яйца.

По словам Икрома Рахматова, его фабрика обеспечивает  племенными курами более половины птицеводческих хозяйств и фирм республики.

На встрече в Угличе шёл разговор о возможности сложения усилий обеих фабрик. Например - поставка в Узбекистан технологий по содержанию перепелов. И, конечно же, о селекционно-племенной работе.

Гости познакомились с нашим производством...

... и продегустировали нашу продукцию.

Была достигнута договорённост об ответном визите в Узбекистан с целью дальнейшего обсуждения шагов по созданию совместного предприятия.