Рецепты из перепелиных яиц

Наш телефон: +7 (495) 641-82-69 Задать вопрос

  Салат "КОНЬЯЧНЫЙ"

Продукты:

горбуша холодного копчения - 200 гр.

перепелиные яйца - 5 штук

лимон - 1 штука

черная икра - 30 гр.

китайская капуста молодой салат

оливковое масло

соль, перец

  • Из 3-х яиц приготовить глазунью.
  • Сварить 2 перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам, удалить желтки. В оставшиеся половинки белка разложить по 10 г черной икры.
  • Листья капусты и салата промыть, обсушить. Рыбу нарезать плоскими ломтями (или использовать нарезку). Нарезать лимон дольками.
  • Разложить по тарелке треугольником. Украсить капустой и салатом.
  • Салат заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

-  8  отварных перепелиных яиц
-  4  штуки отварного картофеля средней величины
-  1/2  сладкой  красной луковицы
-  300 г зеленого салата
-  200 г копченой рыбы
-  2  моркови
-  1 большое яблоко
-  100 г оливок

СОУС
-    2 ч.л.  горчицы
-    60 мл (4 ст. л.) растительного масла
-    2 ст. л. лимонного сока
-    1/2 ч. л. меда (факультативно)
-    1/2 ч. л. соли
-    1/4 ч. л. перцa
-    1 зубок чеснока (факультативно)
-    1 ст. л. рубленого укропа

-  Смешать все ингрeдиенты для соуса и  взбить венчиком
-   Выложить листья салата на тарелки,  добавить  порезанную морковь,  яблоки и картофель
-   Выложить сверху порезанные яйца, рыбу, оливки, добавить лук и полить все соусом
 

Салат "КАРМЕН"

Нарядный, яркий салат с перепелиными яйцами для праздничного стола, приготовить который можно довольно быстро.

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 300 грамм
  • крупный помидор
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец
  • маслины
  • майонез
  • яйца перепелиные – восемь штук

Приготовление:

Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в холодную воду.

Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующим слоем уложить порезанные помидоры, тоже смазать майонезом. Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат. Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру.  Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

 

Французский салат "НИСУАЗ"

Ингридиенты: тунец консервированный в собственном соку - 150 г., помидоры - 100 г., перец болгарский красный - 100 г., огурцы - 100 г., яйцо перепелиное - 6 штук, салат романо - 50 г., латук - 50 г., маслины без косточек - 20 г., каперсы - 1 ст.ложка, филе анчоуса консервированного - 6 штук, петрушка, базилик зеленый, соль  - по вкусу, чеснок - 1 головка, лук красный - 1/4 головки, масло оливковое virgin exstra - 50 мл., уксус винный белый - 15 мл., мед цветочный - 1 ч. ложка,  горчица дижонская - 1ч. ложка.

  1.  Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
  2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
  4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
  5. Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
  6. Подавайте салат, украсив веточкой базилика.

 

 

ТАРТАЛЕТКИ с муссом из печени перепелов

Печень перепелиная - 500 г

Сливки 25%-ные - 150 мл

Яйцо перепелиное - 10 штук

Помидоры черри - 10 штук

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Тарталетки - 20 штук

  1.  Зелень мелко нарезать.
  2.  На растительном масле обжарить лук.
  3.  Добавить печень. Жарить, помешивая, в течение 15–20 минут. Остудить.
  4. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
  5. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Черри и яйца разрезать на две части.
  7. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
  8. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
 
Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом

Время приготовления: 15 мин.
Описание приготовления:
Листья салатов, томаты, перепелиное яйцо и авокадо крупно нарезать. Морской коктейль разморозить и обсушить кухонным полотенцем. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выложить коктейль и жарить в течении 3-4 минут в соевом соусе. Ингредиенты для соуса мелко нашинковать и перемешать. Всё смешать в сферической миске, желательно руками, не приминая листья салата. Выложить на тарелку. Сыр чечил нарвать на тонкие лоскутки и выложить на салат. Украсить долькой лайма. Приятного аппетита! :)
 

Ингредиенты:

  • салат романо — 20 Грамм
  • салат айзберг — 20 Грамм
  • салат родичио — 20 Грамм
  • морской коктейль — 170 Грамм (если коктейль заморожен в глазуре)
  • перепелиное яйцо — 3 Штуки (отварить)
  • помидор черри — 3 Штуки
  • сыр чечил — 50 Грамм (спагетти)
  • соевый соус — 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
  • оливковое масло  — 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
  • авокадо — 20 Грамм (очищеный)
  • оливки — 5 Грамм (для соуса)
  • домашний майонез — 10 Грамм (для соуса)
  • сыр пармезан — 10 Грамм (для соуса)
  • руккола — 10 Грамм (для соуса)
  • долька лайма — 1 Штука (для укрошения)
     
Курица фаршированная перепелиными яйцами
 
  • курица - 1 шт.
  • куриные сердца - 100г
  • шампиньоны - 100г
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • майонез приправа по вкусу

Берем курицу и аккуратно снимаем с нее кожу, (порванное место можно зашить нитками, а потом их удалить после приготовления блюда). Затем отделяем мясо от кости, режем его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавляем резаные шампиньоны, куриное сердце и перепелиные яйца (заранее отваренные). Все перемешиваем добавляем майонез и приправу. Начиняем этой начинкой кожу курицы. Потом зашиваем и отправляем в духовку до готовности.

Черные перепелиные яйца
 

Продукты:
перепелиные яйца (количество по желанию) -  6 шт
1 неполная ч.л. черного чая без добавок
соль

Способ приготовления:
1. Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
2. Заварить чай в 300 мл воды. Тщательно процедить, добавить соль. Положить туда очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда.

Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30.