Главная \ Новости \ Статьи \ Перепелиные яйца

Статьи

Перепелиные яйца

  Перепелиное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза больше витаминов, а фосфора, калия и железа в нём в 4,5 раза больше, чем курином яйце. Лецитин, который находится в сырых яйцах перепелок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Именно поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.   

   Перепела имеют высокую температуру тела – 42 градуса – из-за этого они очень устойчивы к инфекциям. При употреблении в сыром виде яйцо нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.        Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит. При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Телефон