Плов с перепелками

Ингредиенты

Перепел 1 кг
Рис 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Соль и зира по вкусу
Масло растительное 150 мл
Чеснок 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая
Хит
Грудка из мяса перепелов Грудка из мяса перепелов
Мясо перепела для жаркого бескостное Мясо перепела для жаркого бескостное
Грудка из мяса перепелов «Darfresh» Грудка из мяса перепелов «Darfresh»
Новинка
Мясо перепела для жаркого бескостное «Darfresh» Мясо перепела для жаркого бескостное «Darfresh»
Новинка
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Промываем рис в холодной воде и даем ему немного постоять.
  2. Пока рис плещется в водичке, разделываем перепёлочек и отправляем их в казан - обжариваем до румяности на растительном масле.
  3. Удаляем мясо из казана, а на замену погружаем в казан лук, затем морковь, специи. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Возвращаем перепелок в казан и заливаем их горячей кипящей водой. Добавляем пару головок чеснока и стручок красного острого перца, что создает настоящий фейерверк во вкусах.
  5. Тушим 20 минут и хорошо солим. По вкусу бульон должен быть слегка пересоленным
  6. Теперь настала очередь риса. Сливаем с него воду и добавляем рис к мясу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
  7. Когда рис станет полупрозрачным и мягким, перемешиваем его, закрываем казан крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
  8. Перед подачей возвращаем чеснок и перец в блюдо, а для украшения используем отваренные перепелиные яйца. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом